Kata Share | Mas Sehat | Ston SEO Responsif Blogger Template

Artikel Terbaru

Random post

Dendeng Batokok khas Bukittinggi

Asal usul kata batokok adalah pukul dalam bahasa minang. Sedangkan dendeng adalah irisan daging sapi. Sehingga dendeng batokok adalah irisan daging sapi yang dipukul-pukul hingga menjadi lembut dan tidak kenyal.  Makanan ini merupakan ciri khas Bukittinggi.
Untuk anda yang ingin membuatnya sendiri, silahkan untuk mencoba resep berikut.

Bahan-bahan:
  • Daging kambing 300 gram
  • Air Kelapa 600 ml
  • Bawang merah 5 siung
  • Air kaldu daging 100 ml
  • Margarin 2 sdt


Bumbu  1:
  • Garam secukupnya
  • Ketumbar  ½ sdt
  • Bawang putih  3 siung
  • Jahe 1 ruas


Bumbu 2:
  • Cabe hijau besar 7 buah
  • Cabe rawit 15 buah


Bumbu 3:
  • Tomat 1 buah
  • Jeruk nipis secukupnya

  
Cara Membuat:
  1. Bumbu 1 dihaluskan dan diolesi ke daging biarkan selama 10 menit
  2. Rebus air kelapa dan masukkan dagingnya
  3. Setelah matang angkat lalu potong tipis-tipis. Lalu inilah proses intinya, pukul-pukul atau tokok irisan daging tersebut. 
  4. Panggang irisan daging tersebut
  5. Siapkan sambalnya. Tumis bumbu 2 tambahkan air rebusan air kelapa dan daging tambahkan irisan tomat dan beri jeruk nipis secukupnya.
  6. Siramkan sambal tersebut ke daging.
  7. Makanan siap disajikan
Ternyata cukup mudah untuk membuat dendeng batokok khas Bukittinggi ini kan. Selamat menikmati

Terima kasih telah membaca artikel tentang Dendeng Batokok khas Bukittinggi di blog Bukittinggi jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Kata Share | Mas Sehat | Ston SEO Responsif Blogger Template