Olahan dari daging kambing sangat banyak variasinya. Kali ini
kita coba untuk membuat cincang kambing khas bukittinggi, yang tentunya rasanya
maknyos apalagi yang suka dengan masakan pedas, makanan ini sangat menggugah
selera. Oleh karena jangan ragu untuk membuat dan menikmatinya,
Bahan:
·
Daging kambing beserta tulangnya 750 gram
·
Bawang merah diiris 10 butir
·
Kelapa 1,5 butir dijadikan santan kental 300 ml
dan santan encer 700 ml
·
Pala 1/4
·
Cengkeh 2 biji
·
Kapulaga 2 buah
·
Kayu manis 1 ruas jari
·
Serai 2
batang
·
Asam kandis 2 buah
Bumbu
·
Cabai merah keriting = 100
gram
·
Bawang merah = 8
butir
·
Bawang putih = 2 siung
·
Jahe = 2 cm
·
Lengkuas = 3 cm
·
Ketumbar = 1 sdt
·
Merica = ½ sdt
·
Kemiri = 3 butir disangrai
·
Jinten = 1/8 sdt disangrai
·
Adas = 1/8 sdt
·
Garam = 2 sdt
·
Gula pasir = ¼ sdt
Cara Membuat
1.
Tumis bawang merah iris lalu masukkan bumbunya
2.
Masukkan daging kambing yang sudah
dipotong-potong, aduk hingga warnanya berubah
3.
Tuangkan santan encel kedalamnya, tunggu sampai
daging lunak
4.
Setelah daging lunak masukkan santan encer
5.
Diaduk sampai kuah berminyak
6.
Makanan siap disajikan untuk 5 porsi
Cukup mudah bukan membuatnya, selamat menikmati Cincang
Kambing Khas Bukittinggi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Cincang Kambing Khas Bukittinggi di blog Bukittinggi jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.