Kata Share | Mas Sehat | Ston SEO Responsif Blogger Template

Artikel Terbaru

Random post

Cincang Kambing Khas Bukittinggi

Olahan dari daging kambing sangat banyak variasinya. Kali ini kita coba untuk membuat cincang kambing khas bukittinggi, yang tentunya rasanya maknyos apalagi yang suka dengan masakan pedas, makanan ini sangat menggugah selera. Oleh karena jangan ragu untuk membuat dan menikmatinya,
Bahan:
·         Daging kambing beserta tulangnya 750 gram
·         Bawang merah diiris 10 butir
·         Kelapa 1,5 butir dijadikan santan kental 300 ml dan santan encer 700 ml
·         Pala 1/4
·         Cengkeh 2 biji
·         Kapulaga 2 buah
·         Kayu manis 1 ruas jari
·         Serai  2 batang
·         Asam kandis 2 buah

Bumbu
·         Cabai merah keriting  = 100  gram
·         Bawang merah = 8  butir
·         Bawang putih = 2 siung
·         Jahe = 2 cm
·         Lengkuas = 3 cm
·         Ketumbar = 1 sdt
·         Merica = ½  sdt
·         Kemiri = 3 butir disangrai
·         Jinten = 1/8  sdt disangrai
·         Adas = 1/8   sdt
·         Garam = 2 sdt
·         Gula pasir = ¼ sdt

Cara Membuat
1.       Tumis bawang merah iris lalu masukkan bumbunya
2.       Masukkan daging kambing yang sudah dipotong-potong, aduk hingga warnanya berubah
3.       Tuangkan santan encel kedalamnya, tunggu sampai daging lunak
4.       Setelah daging lunak masukkan santan encer
5.       Diaduk sampai kuah berminyak
6.       Makanan siap disajikan untuk 5 porsi

Cukup mudah bukan membuatnya, selamat menikmati Cincang Kambing Khas Bukittinggi


Terima kasih telah membaca artikel tentang Cincang Kambing Khas Bukittinggi di blog Bukittinggi jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :

Kata Share | Mas Sehat | Ston SEO Responsif Blogger Template